Доставка в регионы по всей России
(8172) 27-84-77

Литьё: технология и классификация

01/03/2016

В производстве выделяют специальные виды литья: кокильное, центробежное, под давлением, оболочковое и по выплавленным формам.

Метод литья в кокиль заключается в заполнении специальной формы (кокиля) расплавленным металлом. Особенность и выгодность этого типа литья - многоразовое использование кокиля.

Центробежное литье предполагает заполнение вращающихся форм металлом. Под действием центробежных сил достигается глубокое проникновение жидкого металла в труднодоступные участки формы.

Для изготовления отливок, не нуждающихся в дальнейшей обработке, применяется литьё под давлением. Форму заполняют путем впрыскивания металла, где он застывает под действием давления. Такой способ позволяет получить изделие с пониженной пористостью.

При оболочковом литье металл заливают в песчано-смоляные формы. С помощью такого метода изготавливают прочные отливки, обладающие газопроницаемостью и податливостью.

Литьё по выплавляемым моделям проводится путём свободной заливки материала в форму, предварительно заготовленную под изделие. Данный метод самый трудоёмкий. Используется в машиностроении и ювелирной промышленности.

Наша продукция
Отзывы о нас

ООО Ванильное небо сотрудничает с компанией Октава Плюс более двух лет, за это время эти компании стали настоящими друзьями.

Октава Плюс всегда нам помогает решать самые сложные задачи, не важно что нужно сделать хоть станок, фильера, прессформа ,или вообще какая-нибудь индивидуальная деталь!

Все поставленные задачи Октава плюс выполняет качественно и в срок, коллектив компании профессиональный, знающий свое дело и с большим опытом, в тоже время дружный и доброжелательный.

Спасибо вам за надежное сотрудничество. С вами спокойно и легко!

Цветков Сергей Николаевич. ООО «Ванильное небо»