Доставка в регионы по всей России
(8172) 27-84-77

Обработка металла

05/05/2015

Человечество занимается обработкой металла несколько тысячелетий. На сегодняшний день существует множество способов и методик. Самые простые из них использовались еще в древности. Стоит отметить, что развитие этой отрасли стало залогом продвижения технического прогресса.

Компания «Октава-Плюс» предоставляет услуги по обработке металлов. Мы с легкостью выполняем задачи самой высокой сложности. Наши предприятия оборудованы самым современным оборудованием, что позволяет добиваться профессионального качества.

Основные методы

Литье

Данный способ обработки был открыт несколько веков назад. Его суть заключается в следующем: металл накаляется до температуры плавления, а затем разливается по специальным формам. После этого металл остывает и принимает необходимую форму. Таким образом, получается отливка, полностью повторяющая очертания заливочной формы.

Термическая обработка

 Целью этой методики является изменение внутренней структуры обрабатываемого материала. Металл нагревается до высокой температуры, а затем охлаждается. За счет этого улучшаются его технические свойства.

Обработка под высоким давлением

 Наиболее распространенным видом обработки под давлением является ковка. Как и литье, этот способ был открыт более тысячи лет назад. Принцип максимально прост – металлическим деталям придается необходимая форма под воздействием физической силы. Ранее для этого использовались простые инструменты. В наше же время эту работу выполняют специальные станки.

Электрическая обработка

Через изделие пропускается электрический ток большой мощности. При этом температура металла повышается до 9000-10000 градусов Цельсия. Данный метод направлен на придание блеска поверхности.

Если вам нужно определенным образом обработать большую партию металлических изделий, вы всегда можете обратиться в «Октава-плюс». Мы располагаем всем необходимым, и поэтому без каких-либо затруднений выполняем любые работы.

Другие услуги и товары от фирмы «Октава-плюс»

Вы можете обратиться к нам по любому вопросу, касающемуся обработки металлов. Для обеспечения комплексности предоставления услуг мы развиваемся сразу в нескольких направлениях:

  • Изготовление изделий из металла. Полный цикл. Получив от заказчика проект, мы реализуем его от начала и до самого конца. На выходе клиент получает необходимое количество металлических изделий с соответствующими параметрами.
  • Шлифовка. По завершении изготовления металлических изделий мы доводим их до совершенства при помощи специальных шлифующих станков.
  • Заточка инструментов. Строительные и столярные инструменты при интенсивной эксплуатации затупляются, но вы всегда можете восстановить их, обратившись к нам.
  • Производство фильер для экструдеров и пресс форм для литья под давлением. Работая над каждым конкретным проектом, мы создаем заливочные формы и другие изделия, необходимые для изготовления заказанных деталей.

Наши специалисты помогут вам в решении любой задачи, связанной с изготовлением и обработкой изделий из металла.