Доставка в регионы по всей России
(8172) 27-84-77

Пресс-форма

09/04/2015

пресс-форма

Для изготовления пластмассовых деталей различной сложности на нашем предприятии используются самые современные технологии. Для того, чтобы получить высококачественные изделия, в нашей компании изготавливают пресс-формы, штампы и фильеры для литья, формования и экструзии полимеров. Высококлассные специалисты предприятия разрабатывают конструкторскую документацию для каждого заказчика индивидуально, изготавливают пресс-формы и организовывают процесс литья под давлением необходимых изделий.

Изготовление пресс-форм

Для того, чтобы создать пресс-форму, штамп или фильеру для изготовления полимеров, необходимо пройти сложный производственный процесс, который включает в себя несколько этапов:

  • Разработка технической документации пресс-формы, ее конструирование;
  • Оценка технической документации в соответствии с техническими условиями;
  • Создание пресс-формы, ее тестирование и проверка.

Производство и исследование технической документации

Если у заказчика имеется вся необходимая техническая документация, специалисты нашей компании сделают тщательные исследования. Но желательно, чтобы необходимую разработку выполняли наши конструкторы, которые будут отвечать за весь процесс разработки и изготовления деталей. Применяя прототип детали, инженеры разрабатывают нужную для этого документацию. Она будет впоследствии применяться при оснастке и разработке изделий. Ведущие специалисты компании производят тщательные исследования всей технической документации, в результате чего работа выполняется с большим качеством.

Разработка, тестирование, проверка изготавливаемых деталей

Для того, чтобы пресс-форма была высокого качества, применяют сталь высококачественных марок. В процессе обработки заготовок задействуется самое современное оборудование, на котором работают опытные специалисты.

Все заданные параметры обработки выполняются в точности благодаря системе программного управления. Выполняют работу квалифицированные специалисты. После того, как пресс-форма готова, ее отправляют на проверку.

На нашем предприятии изготавливают горячеканальные и холодноканальные пресс-формы, в которых можно вылить пластмассовые детали, различной сложности. Применяя горячеканальную оснастку, в которой имеется система подогрева литника, можно получить некоторые преимущества:

  • Увеличивается скорость процесса;
  • Снижаются отходы материалов;
  • Повышается качество изделий.

Несмотря на то, что такие пресс-формы имеют высокую стоимость, их выгодно применять тогда, когда запущена в работу большая партия деталей. Если в работу идет небольшая партия – лучше применять холодноканальную оснастку.

Как формируется стоимость

Такие факторы, как техническое решение или нужный для изготовления материал оказывают влияние на стоимость изготовления пресс-формы. От заказчика также зависят некоторые нюансы. Для расчета стоимости заказа нужно знать геометрию изделия. Если у заказчика отсутствует графическое изображение изделия, можно только приблизительно рассчитать стоимость. От количества изделий в партии заказа также зависит его стоимость.