Доставка в регионы по всей России
(8172) 27-84-77

Процесс обработки металлов

11/05/2016

Обработка металлов начинается с подготовки поверхности, предназначенной для такой обработки. Этот процесс подразумевает под собой проверку размеров и доведение всех граней детали до необходимых параметров, которые в результате позволят соединить готовые детали в прочную конструкцию.

В случае исправления какой-либо детали слесарь выполняет притирку соприкасающихся поверхностей и может поставить лишнее крепежное соединение.

Поскольку поверхности деталей могут не сопрягаться друг с другом, то их обязательно подвергают очистке. Это необходимо для уменьшения проявления коррозийных процессов на металлических поверхностях. Для этого производят очистку сильных загрязнений – краски, смазки, окалины, ржавчины и т.д. Процедура очистки предусматривает использование щеток или скребков с предварительной обдувкой всех отверстий.

С помощью таких моющих, имеющих органическую природу происхождения: керосина, спирта, бензина или их смеси при определённом температурном режиме выполняют удаление жировых пленок и незначительных загрязнений. Также в этих целях используют процедуры шлифовки и термообработки.

Чтобы остановить процесс появления коррозии применяют покрытие металлов специальными антикоррозийными составами.